Afficher le menu Masquer le menu

Chantier de rénovation du Musée de La Poste : les volumes sont dessinés

Le nouveau Musée de La Poste prend forme : les volumes apparaissent, les installations techniques sont en cours, les premiers habillages esthétiques se mettent en place…

C’est une opération symbole de l’avancée du chantier de rénovation du musée : la grue posée sur le toit du bâtiment, utilisée pour les travaux de destruction et de construction, a été démontée fin juillet.

Le clos/couvert (l’ensemble des éléments assurant l’étanchéité à l’eau et à l’air d’un bâtiment) et la partie gros œuvre intérieur sont ainsi achevés.

Tous les volumes de chacun des niveaux du musée sont désormais « dessinés ». L’ensemble des installations techniques est en cours : chemins de câbles, système de climatisation, tuyauteries…

Les corps d’état architecturaux interviennent également. Pour la pose des plaques de placoplâtre, du carrelage, des parquets...

A l’extérieur, la façade nord (à l’arrière du bâtiment) commence à être habillée. Le bardage métallique choisi est composé de bandes juxtaposées d’inox brut, d’acier galvanisé et de zinc prépatiné.

Une association de matériaux, avec ses contrastes de lumière et de couleurs, qui devrait se révéler particulièrement esthétique.

Rodolphe Pays

Recevez les billets du blog par courriel :